Sie sind hier: Die Wasserwacht / Über uns / Unterstützen Sie uns !

Unterstützen Sie uns !

Über ganz Brandenburg verteilt sind die Ehrenamtlichen der Wasserwacht im Einsatz – an Flüssen, Seen und in Schwimmbädern.

Ursprünglich gegründet, um Menschen vor dem Tod durch Ertrinken zu retten, ist unser Aufgabengebiet heute erheblich vielfältiger. Neben der qualifizierten, professionellen Lebensrettung und Ersten Hilfe bilden unserer Mitglieder Schwimmer und Rettungsschwimmer aus, beseitigen Gefahrenquellen am und im Wasser und helfen bei Notsituationen.

Die Arbeit in der Wasserwacht erfordert neben körperlicher Fitness vor allem ehrenamtliches Engagement und eine regelmäßige finanzielle Unterstützung.

Aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied einer Wasserwacht-Ortsgruppe sollten Sie Spaß am Sport und Freunde am Helfen mitbringen. Das nämlich ist das Motto der Wasserwacht.

Der erste Schritt liegt bei Ihnen: Nehmen Sie Kontakt mit unserer Landesgeschäftsstelle oder dem DRK-Kreisverband Ihres Heimatortes auf.

Sie werden sehen, Sie finden eine für Sie passende Aufgabe in unserer Gemeinschaft.

Fördermitgliedschaft

Neben dem persönlichen Engagement unserer Helfer erfordert die Arbeit der Wasserwacht auch eine finanzielle Unterstützung. Die Ausrüstung und Ausbildung der Mitglieder entsprechend der aktuellen Anforderungen und Standards läßt sich nur finanzieren, wenn wir auf die regelmäßige Hilfe von Fördermitgliedern zurückgreifen können.

Engagieren Sie sich mit einer Fördermitgliedschaft für den Kampf gegen den Ertrinkungstod!

Die erforderlichen Informationen erhalten Sie von unserer Landesgeschäftsstelle oder dem DRK-Kreisverband Ihres Heimatortes.

Vielen Dank !